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レシピ
材料・調味料
薄切り肉(豚or牛)
18枚
ご飯
1合
適量
こしょう
適量
焼肉のたれ
適量
ごま油(サラダ油でも○)
少し
作り方
1
炊き上がったご飯に塩を混ぜる
2
俵型に6個握る
3
長い方向に1枚、円周方向に2枚お肉を巻く
(この時円周方向の2枚は巻き終わりを揃えておいたほうがいいです!)
4
フライパンに油をひく
5
肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
6
全体が焼けるように転がしながら焼く
7
色が変わったら塩、こしょうをし、フライパンをゆすって全体に行き渡らせる
8
肉一個一個に焼肉のたれをかけ、フライパンをゆすって全体にからめる
ポイント

結構しっかりめに握る!
肉の長さが足りなくても3枚あれば全体が巻けるので大丈夫!
巻き終わりは揃えること!
薄切り肉なのであんまり焼き過ぎると硬くなるので色が変わったらすぐ味付けに入ること!

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