• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 617

まぁちゃん(m1315s)'s dish photo at 2016-04-05 12:32

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉 にんにく 生姜 醤油 白だし 粉末だし 酒 片栗粉
鶏肉1パック にんにく、生姜少々 醤油大さじ1 酒大さじ1 白だし小さじ2 粉末だし一袋 片栗粉大さじ2〜3
作り方
1
鶏肉を一口大に切ってボールに入れ、材料全て入れて混ぜる。
少し時間を置いて(5〜10分)片栗粉を入れて揚げる。
みんなの投稿 (1)
・からあげ
・人参の炒め物
・厚焼き玉子
・おかかと胡麻と大葉のおにぎり
・梅ちりめんじゃこのおにぎり
・鮭フレークのおにぎり
・ポテト
・かぼちゃの煮物
・レンコンのきんぴら
・ほうれん草の胡麻和え
・ゆでたまご
・ウィンナー
・ミニトマト
もぐもぐ! (23)