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今回ご紹介するのはマシュマロ×お豆腐で作る
「マシュマロ豆腐チーズケーキ」🍰
卒業・入学・就職など、新生活🌸がスタートするこの時期に、
手作りチーズケーキ🍰で家族のお祝いなどいかがでしょうか?
サッパリ食べられる「マシュマロ豆腐チーズケーキ」🍰
ぜひ、試してみてくださいね(人・ω・)💕
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\ このレシピのポイント💡
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✔型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせますよ!
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📝レシピはこちら
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【材料】1個分
■マシュマロ 110g
■牛乳 90g
■絹ごし豆腐 150g
■クリームチーズ 150g
■レモン汁 大さじ2
■ビスケット 50g
■溶かしバター 15g
【作り方】
①ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
②溶かしバターを(1)に加えて全体によく混ぜ合わせ、セルクル型に敷きつめます。
③クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
④マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
⑤(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
⑥さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
⑦(3)に豆腐をつぶしながら入れ、泡立て器でクリームチーズと混ぜ合わせます。
⑧クリームチーズと豆腐が混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
⑨(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3~4時間冷やし固めます。
⑩固まったら型からはずし、冷たいうちにお召し上がりください。
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✅レシピは @marshmallow.life プロフィールのHPから
「スマイルレシピページ」にアクセスし「マシュマロ豆腐チーズケーキ」を検索🔎or
✅以下の公式HPからもチェックできます!
https://www.eiwamm.co.jp/recipe/marshmallowcake_cheese/
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おうちにマシュマロが1袋あると
便利で幸せな生活に・・・(っ´▽`)っ))□
それが&マシュマロライフ\(^o^)/
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