• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 167

もやしと竹輪のナムル♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
竹輪
2本
白炒りごま
大さじ1/2
黒炒りごま
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
ごま油
大さじ1 1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
コショウ
少々
作り方
1
もやしはたっぷりの水で洗い、ざるに上げて水気を切る。大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、中火にして、酢大さじ1/2、塩少々を入れて混ぜる。もやしを加えてさっと混ぜ、再び煮立ったら、さらに1分ほどゆでる。ざるに上げて水気をきり、そのままおいてさます。竹輪は縦半分に切り、幅5ミリの斜め切りにする。
2
ボールにもやしと竹輪を入れ、ごま油を回し入れからめる。醤油、塩、コショウを加えて混ぜ、器に盛って、白炒りごまと黒炒りごまをふる。
みんなの投稿 (1)
ごま油のうまみをきかせたシンプルだから、パクパク食べちゃいました(o^^o)

お安い食材で美味しいナムル♡おすすめの一品です(≧∇≦) #おやさい