• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 3,183

焼き芋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは洗って、大きいものは2~3つに切る。 無水鍋(R)本体にアルミホイルを敷き、 さつまいもを並べる
2
無水鍋(R)のフタをして、火力を弱火にしてかける
3
30分ほどそのまま焼けば、出来上がり!

※途中でふたを開けて、いもをひっくり返してからまた焼くと、まんべんなく焼けますよ。
ポイント

加熱時間はさつまいもの大きさによって異なりますので、串で刺すなど様子を見て調節してください。

みんなの投稿 (2)
ゆっくりじっくり火を通すから、お芋がめちゃめちゃ甘くなります!簡単でおいしい秋のおやつの定番です。
(写真の焼き芋は安納芋で作りました)
yukichika から 無水鍋(R) 公式アカウント
作り方に参考アイデアを追加❤
アルミ箔の上に、さらにオーブンペーパーを敷くといいですよ。
安納芋や金時系の芋は、蜜が滲み出してアルミ箔にくっつく時があります。はがす際に破れちゃう😣
もぐもぐ! (50)