ふんわりフレンチトースト 190 2 9 無水鍋(R)なら、フレンチトーストの焼き目がとってもきれいに♪ふんわり感がたまりません。 材料・調味料 食パン(4枚切り) 4枚 卵 3個 砂糖 大さじ4 牛乳 2カップ バター 40g もっと見る
桜蒸し 141 1 11 手が込んでいるようで、実はお鍋一つでできるレシピです。桜の季節の今、春のおもてなしにもぜひどうぞ。 材料・調味料 道明寺粉 100g ぬるま湯 120~160㏄ 塩 少々 食紅 少々 白身魚 4切れ もっと見る
大学いも 143 1 6 秋の味覚、さつまいもでつくる大学いもはほっくほくで手が止まらなくなるおいしさ! 材料・調味料 さつまいも 500g 黒ごま 小さじ1 【A(あめ)】 砂糖 100g しょうゆ 小さじ1 もっと見る
鮭のじゃがバター焼き 123 1 6 バターとおしょうゆのソースがおいしい!無水鍋(R)のふたまたはフライパン一つで一気に作ります。 材料・調味料 生鮭 4切れ 塩・こしょう 少々 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/2個 パセリ 1枝 もっと見る
さんまのメガネ揚げ 118 1 6 塩焼きだけじゃなく、こんなさんまの楽しみ方もいかがでしょうか。 材料・調味料 さんま 4尾 塩・こしょう 少々 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量 じゃがいも 2個 にんじん 1/4本 もっと見る
春キャベツのスープ 124 2 6 春キャベツを見つけたら、やさしい色あいのスープにしてみませんか。 材料・調味料 キャベツ(春物) 4枚 じゃがいも 中3個 玉ねぎ 小1/2個 スープ(水+ブイヨン2個) 4カップ 牛乳 適宜(濃度調節) もっと見る
チョコレートプディングケーキ 114 1 3 蒸して作る、チョコレートケーキです。パン粉を使うので、卵白をしっかり泡立てれば、あとは失敗知らず。プレゼントにもぴったりです。 材料・調味料 スイートチョコレート 100g パン粉 100g 無塩バター 100g 砂糖 30g ベーキングパウダー 小さじ1 もっと見る
じゃがいものグラタン 111 1 3 ホワイトソースを作らなくてもできる、簡単グラタンです。 じゃがいものでんぷんでとろみをつけるので、新じゃがよりも、でんぷんの多い熟成したじゃがいものほうがおすすめです。 材料・調味料 じゃがいも 中3個 牛乳 500cc 生クリーム 100cc パセリ 2枝 溶けるチーズ 50g もっと見る
きのこたっぷり炊き込みご飯 70 1 10 お鍋で炊く炊き込みご飯は、短時間でふっくら炊きあがります。お好みの具材で秋を楽しみましょう! 材料・調味料 米 3合 干ししいたけの戻し汁 540cc(足りなければ水を足す) 油揚げ 1枚 こんにゃく 1/2枚 干ししいたけ 3枚 もっと見る
米粉のどら焼き 91 1 5 手作りだから、中のあんやクリームもどうぞお好みで♪生地に小麦粉・卵を使用していないので、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。 材料・調味料 【生地】 米粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1.5 砂糖 大さじ2 豆乳 1カップ もっと見る