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無水鍋(R)

1953年、ごはんを美味しく炊くために考え抜かれて生まれた無水鍋(R)。
煮る・焼く・蒸すなどの調理もおいしくエコに作れるうえ、こわれるところがないほどのシンプルさとそのデザインが、今再び注目されています。

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icon 無水鍋(R)なら、フレンチトーストの焼き目がとってもきれいに♪ふんわり感がたまりません。
材料・調味料
食パン(4枚切り)
4枚
3個
砂糖
大さじ4
牛乳
2カップ
バター
40g
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icon 手が込んでいるようで、実はお鍋一つでできるレシピです。桜の季節の今、春のおもてなしにもぜひどうぞ。
材料・調味料
道明寺粉
100g
ぬるま湯
120~160㏄
少々
食紅
少々
白身魚
4切れ
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icon 秋の味覚、さつまいもでつくる大学いもはほっくほくで手が止まらなくなるおいしさ!
材料・調味料
さつまいも
500g
黒ごま
小さじ1
【A(あめ)】
 砂糖
100g
 しょうゆ
小さじ1
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icon バターとおしょうゆのソースがおいしい!無水鍋(R)のふたまたはフライパン一つで一気に作ります。
材料・調味料
生鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
パセリ
1枝
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icon 塩焼きだけじゃなく、こんなさんまの楽しみ方もいかがでしょうか。
材料・調味料
さんま
4尾
塩・こしょう
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
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icon 春キャベツを見つけたら、やさしい色あいのスープにしてみませんか。
材料・調味料
キャベツ(春物)
4枚
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
小1/2個
スープ(水+ブイヨン2個)
4カップ
牛乳
適宜(濃度調節)
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icon 蒸して作る、チョコレートケーキです。パン粉を使うので、卵白をしっかり泡立てれば、あとは失敗知らず。プレゼントにもぴったりです。
材料・調味料
スイートチョコレート
100g
パン粉
100g
無塩バター
100g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
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icon ホワイトソースを作らなくてもできる、簡単グラタンです。 じゃがいものでんぷんでとろみをつけるので、新じゃがよりも、でんぷんの多い熟成したじゃがいものほうがおすすめです。
材料・調味料
じゃがいも
中3個
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
パセリ
2枝
溶けるチーズ
50g
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icon 水を使わない「無水ゆで」だから、豆のおいしさが丸ごといただけます。ぎゅっと濃い味、お試しください♪
材料・調味料
枝豆
1束
適量
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icon お鍋で炊く炊き込みご飯は、短時間でふっくら炊きあがります。お好みの具材で秋を楽しみましょう!
材料・調味料
3合
干ししいたけの戻し汁
540cc(足りなければ水を足す)
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
干ししいたけ
3枚
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icon 手作りだから、中のあんやクリームもどうぞお好みで♪生地に小麦粉・卵を使用していないので、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。
材料・調味料
【生地】
 米粉
120g
 ベーキングパウダー
小さじ1.5
 砂糖
大さじ2
 豆乳
1カップ