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手料理
  • 2013/07/22
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少しの油でカラッと唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ベビーリーフ
100g
【A】
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は好みの大きさに切り【A】をもみ込み下味をつけておく
2
片栗粉と小麦粉をまぜて肉にまぶす
3
無水鍋(R)を予熱し、水を少量振り入れたら玉になって転がるようになったら油を1〜2cmの深さまで入れて適温になったら2の鶏肉を入れる
4
程よい揚げ色がついたら肉を返し、全体を揚げてできあがり
ポイント

揚げ色がつくまでお肉は動かさないようにしましょう。最初に予熱しておくとお肉が鍋にくっつきにくくなります。

みんなの投稿 (1)
少しの油でも大丈夫!後片付けも楽々です。
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