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手料理
  • 2013/11/01
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豚バラと大根の煮物

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/2本
しょうが
10g
スープ
水2カップ+中華だし小さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
サラダ油
適宜
青ねぎ
3本
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、大根は皮をむいて1cmの半月切りにする。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
ネギは5cm長さに切る。
2
無水鍋(R)を予熱し、サラダ油を入れしょうが・豚肉・大根の順に炒め、スープを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
3
大根が柔らかくなったら砂糖としょうゆで味をととのえ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮て最後にネギを加え、火を止め盛り付ける。
ポイント

大根の下ゆでなしでさっと作れます。

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