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手料理
  • 2013/07/23
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チンジャオロース

レシピ
材料・調味料
牛もも焼肉用
200g
【下味】
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
ピーマン
4個
ピーマン(黄•赤)
各1/2個
エリンギ(他のきのこでも)
2本
しょうが
10g
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
スープ(水+中華だし)
1カップ+小さじ1
作り方
1
牛肉はせん切りにして下味の調味料をまぶしておく
ピーマン、エリンギはせん切り、しょうがも細いせん切りにする
2
無水鍋(R)を予熱して、振り入れた水玉がころころ転がるようになったら油をひき、しょうがを炒める
香りが出たら肉を炒め、八分どおり火が通ったら取り出しておく
3
油を足し、ピーマン、エリンギを炒め、肉を戻し、調味料を加えて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付ける
ポイント

牛肉に火を通しすぎるとかたくなります。一度取り出す時にはまだ少し赤みが残るくらいで大丈夫です。

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