SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食感は筍というよりゴボウに近く、少しえぐみが残っていました
バナナのつぼみ:紫色の外皮を剥くと根本に白色の花が並んでおりこれが育つとバナナの実になるそうです
(下処理)
・白い花は中心部の雄しべ(黒色)を取り除いて酢水(3%)に2時間浸けて灰汁抜き
・外皮を剥き続けると白色の皮にいきつくので細切りにして同じく酢水に浸けて灰汁抜き
#ブラジル #バナナハート #チンジャオロース