ジャガイモはメイクイーンで!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メイクイーンと蛸をローリエとローズマリーを入れて柔らかく茹でます🐙
ラップで巻いてそのまま切るとこんな形に❗️バジルソースでいただきま〜す🍷
本当にポストカードにしたい💌
私もこんな繊細な盛り付けしたいなぁ💖
チョスさんのテリテリ手羽焼き♡最高❗️今度は私も絶対コーラ煮作るからね👍
今夜も素敵✨✨✨
これからおじゃましますので、私の一皿食べないで下さいね💕
クリスマスローズ、満開ですね!
我が家のクリスマスローズはまだ3分咲きです😅
クリスマスローズ 気付いてくれてありがとう💐庭に白とピンクとローズの3色が満開です。これからお花が次々咲くから楽しみ〜♡
こちらこそ、いつもリスナありがとうございます😄
フォローありがとうございます❗
色々参考にさせて下さい😆
よろしくお願いします✨
これから楽しみに拝見させてもらいます🎵
もう私の知っている蛸とは全く別のものみたいです❗️
蛸の足が長いと当然 沢山できますよ(笑)ウチは夫婦2人だから余りました。nanaさん、どうぞいらして〜👋
ジャガイモとすごく合いますよ👍✨
蛸の中にジャガイモを入れて巻いただけなのに💦そんなに言ってもらって恐縮しちゃいます。
とても嬉しいですf^_^;)
いつもなんて素敵なお料理
とっても⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
お勉強になります〜
リスナありがとうございます♡
お花⁈ランランさんに言われてみると、お花に見える👀❗️
ランランさんは感性が豊かなのね🎵
タコは茹でてあるものを茹でればいいですか?それとも生の状態からでしょうか?
蛸の足は、茹でる前に叩いて、繊維を壊しますか?
御手数ですがご教示をお願いします。
この蛸は買ってきた茹で蛸を使いました。
生蛸を茹でる時、se-jiさんはいつもどうしてますか?私は以前塩もみして ぬめりを取ってから、叩いて茹でました。でも塩もみしない方が硬くならないと魚屋さんに教えて頂いたので、最近は叩くだけで、弱火でゆっくり茹でます。
でも、やっぱり魚屋さんの蛸の方がずっと美味しく茹で上がってるのは、どうしてでしょうね😅
ジャガイモは裏ごして生クリームと合わせたポテトピューレにしてラップで巻くということでいいでしょうか。
〆たタコは内臓をとりだしたら、一旦、冷凍します。大きなアオリイカなどもですが、冷凍することで繊維が壊れて柔らかくなりますし、ヌメリがかなり減ります。
塩で揉む事も有れば、大根おろしで揉むこともありますし、冷凍しなかった場合は塩で揉んだ後に大根おろしで揉みます。。どういう料理に使うかで決めます。1kgで塩10分、大根おろしで110分んぐらいかと。魚屋はそれを洗濯機でしています。笑
通常は叩きません。1kgぐらいの蛸を買う、も
今レシピをあげましたので参考にして下さい。本多シェフのを多少アレンジしたので、著作権侵害にはならないと思いますが。。。
茹でジャガイモはそのまま使います。ねっとりしたメイクイーンでないと成形が難しいです。
素材の味を楽しむ一品だと思います😊
お天気が悪くなりそうですね!
先ほどレシピをUPしました。ただ蛸でジャガ芋を巻きつけただけ😁
他のジャガ芋だとバラバラになってしまうので、必ずメイクイーンで作ります♡
鯛ご飯、主人が見て作って欲しいとリクエストがありましたよ😊
こんな素敵なお料理を
普通の日に作るなんてすごいです😍
私は記念日やクリスマスくらいしかオシャレ系の料理は作らないけど、それでもこんなに素敵なお料理は作れません〜
是非弟子入りさせてくださいっ(笑)
こちらが弟子入りしたいわ♡
主人も りおさんのお弁当みたいのなら作って欲しいと言います😅
ムリムリ〜💦
タコには見えるのですが、、と、引きつけられてガン見してしまいました。
その辺のレストランよりすごいです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べてみたい。。。
タコにしか見えないでしょ❓
メイクイーンってねっとり系だから、タコじゃあなくでもこんな風に丸めればくっつくよね👍
簡単なのにそれなりに見える👀。。かな?
素敵なお料理ばかりなのでぜひ参考にさせてください💗よろしくお願いします。
作りたいです。こんな丁寧な料理を
参考にさせていただきます。
よろしければ、アドバイスをお願いします🙇
いつも15時までに夕食材料を
ネットスーパーに注文します。
仕事から帰ると届いています、
もとぱん先生がお忙しいみたいなので
簡単な野菜テリーヌにします。
蛸が珍しかったのですが、自身がなく
アドバイスを思いました。
味付けは最後にかける塩胡椒とバジルソースだけです。物足りないようでしたら、茹でる時少し塩を入れてもいいかもしれませんが、蛸が硬くなりそうなので、ほんの少しにして下さい👍
そこから開始しますから、時短料理
を参考にさせて頂いています。
蛸は次にします。メークィンですか?
ありがとうございます🙇
蛸の茹で方と、味加減です。
必ず、近々に作りたいです🐙
いつでもお呼び下さいね🎵
ご親切に感激しています。
よろしくお願いします🙇
貧弱なので、明石「魚の棚」に
行って買います🐙専門店があります
来週にします。今夜は練習です
また、見てください。