• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 44リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
茹メークイーンと茹🐙をくっつけるだけの簡単テリーヌ風です。
男爵だと失敗します😆

今日の蛸の足は太め👯なので、ラップで🌀丸めるのはやめて、セルクル型で作りました👍
新メークイーンは粘りが弱いのか、いつもより くっつきが悪いみたい😆
わ➰💓一番モグッた!O(≧∇≦)O

茹でと茹でをくっつけるだけで。
こんな素敵な料理が出きるなんて➰💓

もとぱんちゃん 偉い‼😊💓
盛り付け華やかで綺麗✨✨✨✨😃

セルクル使えば👍だね。😊

じゃが芋さんと🐙 📝しとこう。
(*^▽^*)❤
もとぱん から ☆Yumi☆
ユミちゃん、ありがとうね💕🤗
今、ユミちゃんのとこにも行ってきたところ。
🐙料理するとヒソカさんを思い出すね。あの人🐙好きだったよね。

今日のは買ってきた茹で蛸なの。
簡単にできて、それなりに見える🤣
どこのミシュランかと思ったら、もとぱんさん❗️

🐙が王冠のようだわ👑
美しい〜😍
もとぱん から izoom
izoomちゃんの方が美しかったわよ👍
王冠ね!なるほど。。

私は草間彌生さんの絵を連想しちゃって、作っていて1人でウケてた😆
ありがとうね💕
izoom から もとぱん
もとぱんさん、草間彌生🔴🔴🔴
あ〜、そう言われたら見えてきました❗️ これから🐙を見たら、条件反射で草間彌生が出てきそう😂
もとぱん から izoom
でしょ、でしょ🤣
先月 新国立美術館で観てきたばかりだったから🐙 頭から離れないのよ。笑
Kayorinaさ〜ん🤗
蛸は地味になりがち…だからね。
思い切って派手に華やかにしてあげたの🐙✨
いつも ありがとう💕
すごー!すごすぎて言葉があんま出てこないです。
周りのソース?も彩り良くて綺麗ですね✨✨
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはよう🤗
周りのソース。。は野菜のピクルスの粗みじん切りよ🥗
これは赤黄色パプリカとアーリーオニオンだけど、野菜なら何でもいいの。
沢山作り置きしておいて、魚やお肉を焼いた上とか、チーズやカレーにトッピングして使ってます🤗
もぐもぐ! (163)
リスナップ (44)