• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 5,568

枝豆の無水ゆで

レシピ
材料・調味料
枝豆
1束
適量
作り方
1
無水鍋(R)を中火にかけ2~3分予熱しておく。枝豆は枝から外してよく洗い、さやのまま多めの塩をふってもみこんでおく。
2
温めた無水鍋(R)に枝豆を入れ、ふたをする。
3
そのまま中火で加熱して、フタと本体の間から蒸気が出てきたら鍋 をゆすり、弱火で1~2分加熱して、火を止めて2分蒸らす。
4
フタを開けて出来上がり!
ポイント

加熱時間は枝豆の量等に合わせて加減してください。

みんなの投稿 (1)
水を使わない「無水ゆで」だから、豆のおいしさが丸ごといただけます。ぎゅっと濃い味、お試しください♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)