• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 1,976

お鍋で簡単バターカラメルりんごケーキ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (37)
久々にぃ~(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
カラメルがカリカリにならへんだぁ😩
わ〜✨✨✨💛💛💛
美味しそうʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
可愛い〜。
この季節林檎のケーキいいね♪
ふんわり甘い生地と林檎💕
そして、くららちゃんこのお皿可愛いねー!(≧▽≦)ノ
クララちゃん!
ほんとだー、去年のカリカリだったのにーーヽ(*^∇^*)ノ
でも、美味しそう〜✨
フライパンだと、簡単ですね(*^_^*)
くららさんのこれは
知らなかったヽ(´o`;
めっちゃ、美味しそう💕
くららさんのお料理もスイーツもどれも全部美味しそうで、盛り付け方とか参考になります!
このケーキも食べたい!!!
くららはん
こんばんは!
やみぃりんご:D

本社のアイコン替わりましたね。

相変わらず、アンドロメダだと
この営業所のアイコンは
ノンカメラ目線のくららはんです:(
鍋でなんて信じらんな〜い😱
おいしひょーー!!!
上手に作るわねー本当に!!
くらら から kumi
くみちゃん(*´∀`*)コンニチワ~♪
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
ふふ(ノ∀`)+○゚*。・
簡単やけど、見た目なかなかいぃみたいね~꒰*´艸`*꒱
くらら から ソラ
ソラちゃ~ん!
アイコン変わったねぇ꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
かわゆいぞっ❤
リスナも(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
お皿~?
ナチュラルキッチンで買ったよぉ꒰*´艸`*꒱
くらら から 志野
しのちゃんリスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
去年まではマーガリン使っとって、これはバターで作ったん~。
マーガリンのがカリカリになるのか、私の作り方があかんかったのか~😩
理由がわからん~💦
ゆきちゃんリスナも♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
おっ‼
タイムリーやったぁ?
🍎ね、キズから傷むもんなぁ💧
大量の時はジャムにしてパンのフィリングにしちゃう~。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!
りーちゃん、目はどう~?
リスナも(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
いかに手を抜くか~(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
オーブン使うより早く焼けるし、光熱費も削減ょっ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
くらら から ハル
ハルちゃんリスなもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
そうそう~加工の施してある鍋かフライパンでね~❤
🍎の季節には必ず作る定番ケーキだょんˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
くらら から みっちん
みっちんコン━━━━(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)ノ゙━━━━チャ♪
さ…参考になるかな?
ズボラ料理の数々~😂
山盛りの盛り付け~wwww
ひろちゃんリスナもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
色的には、これも綺麗なんやけどね~。
焼きたてのカリッ❤ってのが食べたくて作ったから、ガッカリ~😂😂😂
くらら から miyako
みやこはん*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*
うん、ハロウィンバージョンに変えてみたよ~www
そして私も未だ四角いアイコンよ~www

リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
くらら から あくび
(●⁰౪⁰●)ニヤリ
貴女も体験してみては⁉www
リスナも♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
くらら から おりぃ
おりぃちゃんリスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
これさ、思い立ったらすぐできるんだよ~‼
この日はおやつは用意してへんだで、急きょ作ったん~꒰*´艸`*꒱
あくび から くらら
ハンドミキサーない〜。兄貴んちの倉庫に眠ってるわぁ
くらら から あくび
面倒やでハンドミキサーにしとるけど、全然ホイッパーでできる範囲やで~😆👍
あくび から くらら
そなんや!
じゃ、できるかな!
くらら から あくび
よっしゃ!
チャレンジ‼
くららさん、これ作ってみたいけどテフロンフライパン何センチくらいがちょうどいいのかなあ??
くらら から ひとみ
ん~っっっ…
22cmくらいかなぁ、私の。
厚さが変わるだけやけどね~。
焼き時間も変わるけど~。
くらら から ひとみ
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ひとみ から くらら
詳しく教えてくれてありがとうございます^ ^
くららちゃん、教えて!表面、どうやったらこんなにきれいにこんがりになるのかなぁ。
カラメル作るときに、火からおろしたり、またかけたりしたからあかんかったんかなぁ(๑◕︵◕๑)??
くらら から あくび
カラメルが、上手くできへんだ?
あくび から くらら
うん、焦げた〜。食べられないほどではなかったけど、きれいにできなかったんよ(☍д⁰)
くらら から あくび
焦げたのか~。
それは火加減やねー。
私は、ずっと弱火すぎたから逆に仕上げに強火にして色つけた感じー。
あくび から くらら
そうなんだぁ。パッと見、リンゴのケーキに見えんわぁ(。-_-。)
くらら から あくび
なんかな、IHやコンロの弱火の加減?にもよるみたいで、何度挑戦してくれても、真っ黒になるってフォロワーさんがおるよ~😱😱😱
あくび から くらら
そうなん?
リンゴも埋れとるしぃ(;^_^A
今度はリンゴもうちょっと厚く切って、カラメルもなるべく放置して、も少し薄めの色のとこで火を止めようかな。火じゃなかった💦
私もIHなんだ。
よかったら見てやって〜
くらら から あくび
いま、コメしてきたけど、投稿気づいてへんだん💦
(*´・人・*)ゴメンナサイ💦
ぜんぜん許容範囲やて~‼
あくび から くらら
そお?そお?(ノ⌒▽)ノわぁい♪
もぐもぐ! (301)
リスナップ (34)