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手料理
  • 2014/04/16
  • 1,398

手抜きの焼豚タンメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
スープの元etc.
お好みで
焼豚
お好みの量
カット野菜
1袋
その他野菜
お好みで
作り方
1
下拵えとして、中華麺はほぐし、丼は熱湯で温めておきます。
焼豚は中華麺を湯切りする笊に並べておきます。
中華麺を茹でるお湯を沸かします。
2
中華鍋を熱し、サラダ油と胡麻油を馴染ませる。
野菜を強火でさっと炒める。
3
分量のお水、若しくは鶏ガラスープを②の中に加える。
沸騰してきたらスープの元を加える。
その間に中華麺を茹でる。
4
中華麺が好みの硬さ直前に茹で上がったら、焼豚を並べた笊の上にあげる。
5
丼のお湯を捨て、中華麺、焼豚、野菜、スープを入れる。
ポイント

インスタントでも、丼や焼豚を温めたり、今回はお水ですが作り貯めした冷凍鶏ガラスープを使ったり、野菜をたっぷり使ったりすると美味しくなります…⁈

みんなの投稿 (1)
平大さん☆
おはようございます!フォロー、リスナもありがとうございました〜♪
さっそくリフォさせていただきますね〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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