• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/06
  • 145

Bento♥️Fri

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今週は…早かった(::^ω^::)
一週間ありがとうございます♪

今日は和食です。
オススメは…
「醤油麹の鶏ミンチ蒸し」♡
簡単なのに、手が込んだように見えて、おもてなしにも◎
簡単レシピ載せときます!

そうそう!
来週は出張、ムスメ参観、ムスコ進路相談でお弁当無し日が続きます(;´Д`A


☆醤油麹の鶏ミンチ蒸し
☆イワシカレーソテー
☆里芋・大根・人参の煮物
☆海藻サラダ〜梅ドレ和え〜
☆フルーツ
☆野菜達♥️


★★★レシピ★★★
「醤油麹の鶏ミンチ蒸し」

まずは…薄焼き卵を焼きます。

①好みの野菜を炒めて塩・コショーをし、冷まします。
今日は、小松菜・人参・玉ねぎだよ。
②ボウルに鶏ミンチを入れ、①を加え混ぜます。醤油麹、しょうがチューブで味付けします。
③ラップ→薄焼き卵→②を乗せて
クルっと巻いて、蒸し器で蒸して出来上がり。

冷めてから、切ってね♪ #低カロリー・ヘルシー #お弁当