• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 1,801

山葵でステーキ🐮&栗ご飯🌰 安納芋のフレンチフライ添え

みんなの投稿 (9)
山葵をすりおろし、お肉に乗っけてスパイス醤油と塩で頂きました💓
おろす時、少しお砂糖を加えると更に辛味が増して風味が強くなるんですよ👍
栗ご飯は、義母が中津川に栗拾いツアーに行ったお土産の🌰
ふうてん から もとぱん
久々にみた生山葵に釘付け♩
すっかりチューブの味に慣れて、本物の味をわすれつつある 笑
あの辛さに眉をしかめる様子が伝わってくるョ~😆💕
お義母さん、栗拾いツアーとは元気だね!敬老の日の祝飯もがんばんなきゃね。未公開のおんた焼きの器もたのしみだ(o^^o)
もとぱん から ふうてん
ふうちゃん、おはようございます🎵
最近のチューブの山葵も美味しくなってきたよね。
先の九州の宿ごはんで食べた、生山葵とお刺身が忘れられなくて…
1本750円だったけど買っちゃった😅 熱々白ごはんに削り節と生山葵すって、猫まんまにしても美味しいよ💓
義母は私より大食‼︎ だから元気なんだと思う👍食べる人は長生きよ😁
ひゃー✨✨✨生のわさび、なかなか見られないからコーフン😍
しかも砂糖を入れてするといいんですね!いいこと聞いたー💖
食べる人は長生き、私も長生きするな(笑)
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃんは長生きしますね👍💕沢山バランスよく食べてるから大丈夫よ!
コーフンの山葵は静岡産
お魚やお肉、なんでも付けて食べちゃうの。辛いのに甘い、鼻にぬける香りがたまりません💦
May
生山葵をすりおろすなんて、さすが〜💕
でも、砂糖を加えて辛味が増すと聞いたら、試してみたい衝動が。。今度見つけたら面倒がらずに買ってみます!
もとぱん から May
メイちゃん、遅くなりました〜🙏
生山葵にお砂糖マジックはお寿司屋さんに教えてもらいました✨
茎からすりおろす…というのも!
いつも我流で逆にスリスリしてたの😅何でもプロに聞いてみるものだね〜
食卓もすっかり素敵に秋ですね~(*´∀`*)
もとぱんちゃん!
秋満載で素敵です〜✨
もぐもぐ! (198)
リスナップ (22)