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おろす時、少しお砂糖を加えると更に辛味が増して風味が強くなるんですよ👍
栗ご飯は、義母が中津川に栗拾いツアーに行ったお土産の🌰
すっかりチューブの味に慣れて、本物の味をわすれつつある 笑
あの辛さに眉をしかめる様子が伝わってくるョ~😆💕
お義母さん、栗拾いツアーとは元気だね!敬老の日の祝飯もがんばんなきゃね。未公開のおんた焼きの器もたのしみだ(o^^o)
最近のチューブの山葵も美味しくなってきたよね。
先の九州の宿ごはんで食べた、生山葵とお刺身が忘れられなくて…
1本750円だったけど買っちゃった😅 熱々白ごはんに削り節と生山葵すって、猫まんまにしても美味しいよ💓
義母は私より大食‼︎ だから元気なんだと思う👍食べる人は長生きよ😁
しかも砂糖を入れてするといいんですね!いいこと聞いたー💖
食べる人は長生き、私も長生きするな(笑)
コーフンの山葵は静岡産
お魚やお肉、なんでも付けて食べちゃうの。辛いのに甘い、鼻にぬける香りがたまりません💦
でも、砂糖を加えて辛味が増すと聞いたら、試してみたい衝動が。。今度見つけたら面倒がらずに買ってみます!
生山葵にお砂糖マジックはお寿司屋さんに教えてもらいました✨
茎からすりおろす…というのも!
いつも我流で逆にスリスリしてたの😅何でもプロに聞いてみるものだね〜
秋満載で素敵です〜✨