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NHKの番組で見た「ザ・ミュンヒ」へ。究極の珈琲だけでなく、かなりの変わり者のオーナーにも関心があったのが、わざわざ訪ねて来た理由。また来れるか分からないので悔いなきよう、少し贅沢。珈琲もお店のご主人も想定以上のユニークさ。
シャーベット風チーズケーキやデミタスコーヒーも美味しかったが、スパルタンコーヒーのインパクトが大き過ぎた。
最後に、テレビで見た究極の珈琲。厳選したスパルタン・コーヒーを木の樽に入れて20年寝かしたものをティースプーンで1杯。何回か舐めるだけですぐになくなる量だが、コーヒーとは思えない香りとコクで2,000円払っても、また舐めたくなる価値を感じる。
お昼時なのに、お客さんは私一人だったので、ご主人が近鉄・高安駅まで車での送ってくれた。
営業時間は、朝の午前6時から深夜の午前2時のラストオーダーで、夜行バスで東京から来るリピーターもいるとのこと。
他店にない20年物のコーヒーを飲みに、何年か後、また来たいので、ご主人にも元気でいてほしい。
深いコーヒーへのこだわりに圧巻しました👀⭐️
器、雑貨など、とても雰囲気のありそうなところですね。
建物はボロボロでも、色々こだわり、器は有田焼きのようなことをおしゃってました。書き込みの中には、日本に1台しかない数千万円のオートバイとも。私は仕事のアポであたふたと帰りましたが、他にお客さんがいなければ、ご主人のお話はエンドレスです。^_^
一つ一つ思いがある感じで、とても素敵です。
こだわりある方の対話、横でダンボ耳👂で聞きたかったです😊
食器の情報など、ありがとうございます🙏
また魅力的なコーヒー屋さん、行く機会があること願いまーす🍀😊
実際に行かれたんですね。
店主の若かりし頃の写真をおまけにくれるとか言ってたような…。どうでしたか?
大阪に去年の夏まで住んでたのに行けなかったのは、残念…(ー ー;)
バイクは、ミュンヒとバンビーンを持ってるはずですよね。
若かりし頃のプロマイド、私には頂けませんでした.....,
バイクや珈琲だけでなく、色々な意味で感銘しました。
次回、大阪に行かれる際、ご訪問をお勧めします。^_^
スプーン一杯を2、3人で啜るだけで私は我慢します(^^;;
発酵してお酒になってて違った意味で美味しかったりして(^◇^;)
一人で3回舐めたら、あっという間になくなりました。笑
先程はコメント
ありなとぅございまぁす😉💓
こちらのお店
私も行ってみたいお店です☕️✨
究極のコーヒー☕️
興味深々です😉💓