SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大絶賛レシピ☆
牛乳にアボカドだけで
とろみをつける簡単ソース♪
作り方も材料も超シンプル♡
なのに濃厚(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
お店で食べるような
パスタがすぐにできちゃう
びっくりレシピです(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
コツはたまねぎを入れること。それだけ♪
材料
♥︎パスタ 100g
♥︎アボカド 1個
♥︎たまねぎ 大1/2個
♥︎オリーブオイル 適量
♥︎ニンニクチューブ 1〜2cmくらい
♥︎コンソメ顆粒 小さじ2強
♥︎牛乳 120cc
♥︎塩 適量
♥︎粗びき黒こしょう
作り方
1 アボカド は1cmくらいの角切り♪
たまねぎ は薄切りにする♪
2 パスタをゆでる♪
3 そのあいだにソース作り☆
フライパンに オリーブオイル 大さじ1くらい と にんにく を入れ弱火にかける♪
香りがしてきたら中火で たまねぎ をしんなりするまで炒める♪
4 アボカド も入れて炒めたら、牛乳 コンソメ 塩 を入れて火を弱め、とろみが出るまで煮る♪
5 ゆであがった パスタ を入れて絡め、たっぷり粗びき黒こしょうをガリガリ♪できあがり〜♡
アボカドが崩れてきて
トロトロのソースになるまで
分離しないようによく混ぜてください☆
たまねぎは味に深みを出してくれるので
必ずいれてくださいっ(◍ ´꒳` ◍)b
#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #麺類