• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 85

簡単すぎる♪濃厚♡アボカドクリームパスタ♥︎

みんなの投稿 (1)
r
自称 美食家(笑)のパパ
大絶賛レシピ☆
牛乳にアボカドだけで
とろみをつける簡単ソース♪
作り方も材料も超シンプル♡
なのに濃厚(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
お店で食べるような
パスタがすぐにできちゃう
びっくりレシピです(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
コツはたまねぎを入れること。それだけ♪

材料
♥︎パスタ 100g
♥︎アボカド 1個
♥︎たまねぎ 大1/2個
♥︎オリーブオイル 適量
♥︎ニンニクチューブ 1〜2cmくらい
♥︎コンソメ顆粒 小さじ2強
♥︎牛乳 120cc
♥︎塩 適量
♥︎粗びき黒こしょう

作り方
1 アボカド は1cmくらいの角切り♪
たまねぎ は薄切りにする♪
2 パスタをゆでる♪
3 そのあいだにソース作り☆
フライパンに オリーブオイル 大さじ1くらい と にんにく を入れ弱火にかける♪
香りがしてきたら中火で たまねぎ をしんなりするまで炒める♪
4 アボカド も入れて炒めたら、牛乳 コンソメ 塩 を入れて火を弱め、とろみが出るまで煮る♪
5 ゆであがった パスタ を入れて絡め、たっぷり粗びき黒こしょうをガリガリ♪できあがり〜♡


アボカドが崩れてきて
トロトロのソースになるまで
分離しないようによく混ぜてください☆
たまねぎは味に深みを出してくれるので
必ずいれてくださいっ(◍ ´꒳` ◍)b


#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #麺類