• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 4,535

混ぜるだけ🎶バナナケーキ チョコがけ〜♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖を白っぽーくなるくらいまで混ぜる
2
①に油と牛乳を入れ混ぜる。
3
②にアーモンドプードルと小麦粉とペーキングパウダーを振るい入れ混ぜる。
4
型に入れ、薄切りにしたバナナを並べ、アーモンドをちらし 180度 25分位焼く。
5
焼き上がったら、ツヤ出しにハチミツをかけ、冷めたら チョコレートシロップをかける。
ポイント

粉類 オイル 砂糖 それぞれ80gになるようにして作っています。卵は1〜2個。
よく作る配合です(^^)

みんなの投稿 (2)
よく作る配合(^^)
ノンバターでも美味しくできます🎶
アーモンドプードル入れなくても👍その場合は 小麦粉を80gで。
もんも❤️ から 🐶すずりん
おはようございます(≧∇≦)♪
フォローありがとうございます😻
スイーツ凄いですね👏👏👏
さすが栄養士さん‼️
よろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)