SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜あんが美味しいです🌸
子どもたちのリクエストで
水羊羹を作りました✨
水…100g
粉寒天…1g
砂糖…大匙1杯
塩…少々
桜あん…100g
という、覚えやすい分量で
4倍量で作りました
我が家のエンゼル型にぴったり量✨
ちびたんとべびたんの目の前で
型からお皿につるんっ♪と出したら
2人共「おぉ〜♪」と可愛い反応😍
おかわりが止まらない〜って感じでしたが
べびたん偏食期なので
ほどほどで止めておきました🌿
お野菜もしっかり食べてね♡