• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/02
  • 447

ゴボウの名古屋風サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴボウは、斜め薄切りにして、水から柔らかくなるまで茹でる
2
小松菜は3センチ位に切って茹でる
3
薩摩揚げも薄く切る
4
鶏胸肉は皮をとり、煮立った鍋に入れ、一分したら、火を止めてそのまま蓋をして放置。余熱で火を通す。
保温性の高い鍋でない場合は、タオルを鍋に巻くなどすると、鶏の中心まで火が入る。
5
水気を拭いた野菜類と、薩摩揚げ、割いた鶏肉を合わせて、醤油を少量回しかけ、醤油洗いし、水気を拭く。
6
好みの味噌と、マヨネーズを1対2の割合で混ぜ合わせみそマヨネーズを作る。
7
皿にサラダを盛り付けてから、食べる直前に、みそマヨネーズをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)