• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/01
  • 446

煮豚の肉汁つけ稲庭うどん

みんなの投稿 (1)
うどんが食べたいー!
という娘に応えて…

つけ汁は、余っていた煮豚と玉ねぎを、昆布と煮干しの出汁、しょうゆ、みりん、酒で煮込んで。
みょうが、かぼす、若芽、生卵はお好みで。

付け合わせは、ばんばんきゅうり(子ども)と築地秋山商店のきゅうりのぬか漬け(わたし)。
お酒はやっぱり酒粕焼酎…^ ^

うどんは、乾麺から茹でるが好きなの気がする🤔

#うどん #お昼ご飯 #離乳食/幼児食
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)