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手料理
  • 2015/08/23
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紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
小麦粉はふるう。
アールグレイの茶葉をお水に入れて火にかけ1分くらい加熱して冷ましておく。
2
卵黄に30gのグラニュー糖を加え、マヨネーズ状になるまで泡立て、紅茶水、サラダ油を入れ混ぜ、ふるった小麦粉を一度に入れて混ぜる。
3
卵白に50gのグラニュー糖を3回くらいに分けて入れながら固く泡立てる。
4
卵黄のボウルに、卵白を3回くらいに分けて混ぜ、泡を潰さないように混ぜてシフォンケーキ型(17cm)に流し入れ、180度に予熱したオーブンで10分、160度に温度を下げてさらに20分焼く。
5
焼き上がりは逆さにして冷ます。
ポイント

卵白をしっかり泡立てる事がポイントです!

みんなの投稿 (1)
ふわっふわに焼けた紅茶のシフォンケーキ!
生クリームを添えて食べても美味しいですよね〜
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