SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちは165グラムのせちゃってますが笑笑
私、このちりめん山椒が大好きなんです!!
しかも、京都に行けばいろいろなお店のがあるじゃないですか。
勧められたのがやよいというお店のちりめん山椒だったのですが、そこのが一番好きでハマってます♫
で、これは手作りですか!!!
山椒の香りと塩っけがたまりませんよね〜❤️
美味しそう!!!
カフェは150くらいなんですねー。女子〜😳💕
私は正直もっと食べたいです😂
でもダイエット中。お昼は150g、夜は60〜70gにしています😭
そうそう❤️私もちりめん山椒大好きマン😆✨
実山椒は買って処理するのが良いと思いますが、枝から一粒ずつ外すのがとーーーっても大変ですよね😱
それで、京都の佃煮屋さんの(私は千波の物)青実山椒の佃煮を愛用しています。
そのままでも美味しいのですが、良いちりめんが手に入ったら炊いてこの実山椒を混ぜていますよ😊
しかも昨日‼️❓
ごめんなさい
すぐ行きまーす🏃🏻♂️🏃🏻♂️🏃🏻♂️
ごめんなさい!
今日の朝でした😱
遅くなってごめんなさい‼️声かけてくれて良かったーー😃❤️
おはよ、ヨッチャン!
実山椒、使い切ったんで僕も市販品買ってこよう。maSamiさんの言ってるやよい、たしかに美味しい。僕も薦めるな。
ま、自分で作ったほうが調整利くから良いけどね。オレけっこう痺れ好きやから。
しばらくは痺れてね、羨ましいね!(#^.^#)
おっ‼️イチロッタさんもやよい派👀 気になって調べました。ちりめん山椒美味しそう😍❤️次はこれを買ってみよう🐥
で、やよいの実山椒は醤油煮なんですね。茶色い🐻醤油煮も美味しそう😃✨
私が買っている「千波」の青実山椒の佃煮は、色がフレッシュなグリーンなんです🦖
ちりめん山椒も美味しいけれど、私は牛肉しぐれ煮にぱらりとするのがとっても好き🥰
もちろんそのまま食べられます🤗
はーい🙋♀️しばらく痺れます😅
そして、かけが足りんかあ😂😂😂