• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 738

白瓜ともやしのにんにく塩炒め❤手羽トロの塩麹焼き❤レバーパテ❤

みんなの投稿 (17)
思いつくままに…♪(´ε` )
まじー?パテも手作り??(◎o◎)!
mieko matsuzaki から noriko
鶏レバーを醤油、味醂、酒、生姜で和風に煮付けて、それをクリチと一緒にフープロでガーーーーッとやるだけw
フムフム!(^^)!
クリチってなーにかな?
mieko matsuzaki から noriko
クリームチーズw
(((o(*゚▽゚*)o)))なーるーほーどw
やくしてクリチ!ね♡
レバーは臭みや血抜きしてから味付け?
mieko matsuzaki から noriko
そんなめんどーな事しないw
鶏レバーは比較的臭みが無いのと、生姜と煮る事で緩和されるよー( ´ ▽ ` )ノ
そーなんだ(@○∀○@)
知識がナイッテダメよね笑
勉強になる♡
みえちゃんいつもありがとう╰(*´︶`*)╯♡♡♡
mieko matsuzaki から noriko
わたしのは知識というか実験w
やってみて失敗も沢山あるけど、それもまた面白いって事でw
そこがまた凄いよ!私まねっこばかり笑
たまには挑戦してみまーーす\(^o^)/

ってね笑
mieko matsuzaki から noriko
まぁ私は好きで実験してるだけだからねw
実験結果これからもいっぱい教えてチョ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
mieko matsuzaki から noriko
失敗しても知らんよぉ〜w
失敗も成功のもとってことで(ノ∀`)
ってかあたち失敗って気付かなかったりして笑
mieko matsuzaki から noriko
白瓜の炒め物もオススメだよ💕
タカラヤで売ってるのw

皮をピーラーで剥いて、種をスプーンでとって、切って、ごま油で炒めてにんにく、塩、胡椒、(今日は貝ダシダを入れちゃった💦)で味付けて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
(´✪ω✪`)キラーン
作ってみる(@○∀○@)
今日タカラヤでにんにく沢山買ったー
トッシーのトンテキ~ニンニクタップーリで作ってみたよ!(^^)!

明日もタカラヤだ(๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
もぐもぐ! (27)