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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ
1枚
柚子茶
適量
少々
天日塩
小さじ1/2
たまり醤油
適量
2個
インゲン
10本
塩麹
適量
酢飯
360g
椎茸の甘煮
2つ
枝豆
適量
鮭フレーク
適量
白ごま
適量
大葉
3枚
紅生姜
3本
作り方
1
酢飯にスライスした椎茸の甘煮、枝豆、鮭フレーク、刻んだ大葉、白ごまを入れて混ぜておく。
2
インゲンは茹でて塩麹で和える
3
錦糸卵を作っておく
4
(下準備)鶏モモに天日塩をすり込み、キッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫で一晩置く。
5
鶏モモの水分をしっかりと拭きとってから両面に焼き色がつくまでフライパンで焼く。
6
酒を振って蒸し焼きにして完全に火が通ったら、柚子茶とたまり醤油を入れて照り焼きにする。
ポイント

前日に鶏モモに塩をすり込んでおくことで、鶏モモから適度に水分が抜けて美味しくなります。
紅生姜でリボンを作って可愛くしてみました笑

みんなの投稿 (1)
mau
発酵調味料を使った和風のおかずでクリスマスリースみたいなお弁当を作ったよ!クリスマスごはんが和食なのもアリ!! #お弁当 #簡単料理 #クリスマス #お寿司
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