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手料理
  • 2015/08/01
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冷やしチカラ納豆うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1玉
切り餅
2個
納豆
1パック
きゅうり
1/3本
もやし
30g
ワカメ
20g
麺つゆ
100㏄
小ねぎ
適宜
作り方
1
もやしを茹でる。きゅうりは細切り、小ねぎは刻んでおく。
2
オーブントースターで餅を焼く。
3
冷凍うどんを熱湯で約1分茹で、冷水で締め、ザルにあげて水を切る。
4
③を皿にのせ、具を盛り付け、麺つゆをかける。
ポイント

アスリート向けの朝食メニューのレシピです。

アスリート中高生の息子がおりますが、試合当日の朝は、お弁当作りもありバタバタと忙しいので、さっと作れるうどんはオススメです。
前日に具材を用意しておけば、10分で作れます。

うどんと餅で、糖質をしっかりチャージできるメニューです。
納豆の代わりに温泉卵を入れても美味しいですよ。

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