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手料理
  • 2015/06/17
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『自家製きゅうりのキューちゃん』

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5~6本
生姜
1かけ
醤油
100CC
みりん
50cc
お酢
15cc
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本
作り方
0
鍋にきゅうり以外の調味料と千切りにした生姜を入れて煮たたせる。
1
別の鍋できゅうりを水から切らずに茹で、沸騰直前で取りだし、更に沸騰してから2分茹でる。
2
取り出したら3~5㍉の輪切りにして水気を切って絞り、②の調味駅の中の中に入れて、1度煮たたせて冷ます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で保存。
ポイント

輪切りにしたあと、水気はしっかり切る。
置いておくと味が染み込んでいきます。

みんなの投稿 (1)
畑で取れた大量のきゅうり(--;)
ぬか漬けも限度があるので、ご近所さんが作っていたのを真似してみました。
美味しかったです♪
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