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  • 2014/11/22
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くろーばーちゃん、結婚記念日おめでとうザッハトルテ☆

レシピ
材料・調味料
無塩バター
80グラム
粉砂糖
40グラム
卵黄
4個
板ブラックチョコ
2枚
薄力粉
70グラム
ココア
10グラム
卵白
4個
粉砂糖
70グラム
板ブラックチョコ
3枚
生クリーム
200cc
チョコ生クリーム
適量
お好みのジャム(今回はピーチメルバ)
適量
作り方
1
板チョコは細かく刻み、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ500wで40秒位チンして溶かす
2
ボウルにバター 、砂糖をいれてよく混ぜ、卵黄も加えて混ぜる
3
溶かしたチョコを加えてよく混ぜる
4
ボウルに卵白を入れ、ふわっとなるまで泡立て、砂糖を少しずついれて、ツノが立つまで泡立てる
5
チョコレート生地にメレンゲを半分加えてゆっくり混ぜる
6
残りのメレンゲのボウルにチョコレート生地を加えてゴムベラですくいあげて混ぜる
7
薄力粉、ココアを合わせてふるい、数回に分けて加えて、ゴムベラで混ぜる
8
型に入れて、軽くトントンして、150度のオープンで40~50分焼いて、冷ます
9
スポンジを横半分にし、間にジャムとチョコ生クリームをサンドし、生クリームと板チョコを鍋に入れ火にかけて溶かしたものをスポンジに一気にかけて、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
今日はくろーばーちゃんの結婚記念日(♡´з(´ω`*)ちゅ♡

いつも一緒、仲良しのくろーばーちゃ
ん夫婦

この間のくろーばーちゃんの投稿で、仲の良さを更に知ることになりました〜♡♡笑

優しい旦那様とこれからも仲良くね〜(っ´>ω<))ω<`)ギュッ

くろーばーちゃんと言ったらチョコのイメージが強くて、やっぱりチョコになっちゃいました〜( *˘╰╯˘*)

ザッハトルテというより、ジャンボなロッテのチョコパイみたい!笑(♡ˊ艸ˋ♡)
#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート