• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/12
  • 71

(o^^o)こんな感じに仕上がりました❣️

レシピ
作り方
1
シートから外します!
2
端から丁寧に♡
3
きめ細かくしっとり焼けました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
4
かぼちゃクリーム作ります
5
焼き色付いた面にかぼちゃクリーム塗って〜
6
巻き始めの部分のみナイフで浅く切り込み入れる。切り込み部分を小さく折って芯にし軽く巻き込みます‼️
7
巻き終わり♡
8
巻き目はこんな感じ😁
9
ラップを巻いて冷蔵庫で冷やします😊
10
好みの幅に切り分けて〜😋いただきます❤️
みんなの投稿 (1)
昨夜 焼き上げて 休ませた
「 ロールケーキのスポンジシート 」

しっとりいい感じに出来ました❣️

栗か南瓜か迷いながら‥
*かぼちゃクリームに決定!

かぼちゃの甘みを生かして
お砂糖は使わず
コンデンスミルクで
優しい味わいに仕上げました(∪。∪) チュッ☆

💕かぼちゃのロールケーキ💕

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね!

【かぼちゃクリーム】
・かぼちゃ 50g
・生クリーム 100g
・コンデンスミルク 15g
※好みでラム酒 小さじ1/2

⭐️かぼちゃは⭐️
レンジで加熱しフォークで潰します。

⭐️滑らかに仕上げたい時は⭐️
裏ごししたかぼちゃを使って下さいね。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ