• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/12
  • 132

お花の白玉団子♡

みんなの投稿 (1)
十五夜🎑の団子を作った時に使った白玉粉がまだ余っていたので、少しアレンジしてお花の白玉団子を作ってみました𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
白玉粉は耳たぶの柔らかさになるように水を加えるだけなのでレシピいらず😊
かぼちゃペーストとストロベリーパウダーを使って3色にし、それぞれ小さく丸めていきます🎃🍓✨
クッキングシートの上でお花の形に成形したら、お湯に入れて茹で、浮いて来たら更に1分程茹でます𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
それを冷水に入れて冷やし、水気を切ったら〝お花の白玉団子〟の出来上がりです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
〝みたらしあん〟は、水100cc、きび砂糖大さじ4、醤油小さじ4、片栗粉小さじ2を小鍋に入れてとろみが出るまで温めて作りました☺︎ᐤᐝ

白玉団子には味をつけていないので、みたらしあんをたっぷりつけて食べると美味しいです😋
もぐもぐ! (22)