SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白玉粉は耳たぶの柔らかさになるように水を加えるだけなのでレシピいらず😊
かぼちゃペーストとストロベリーパウダーを使って3色にし、それぞれ小さく丸めていきます🎃🍓✨
クッキングシートの上でお花の形に成形したら、お湯に入れて茹で、浮いて来たら更に1分程茹でます𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
それを冷水に入れて冷やし、水気を切ったら〝お花の白玉団子〟の出来上がりです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
〝みたらしあん〟は、水100cc、きび砂糖大さじ4、醤油小さじ4、片栗粉小さじ2を小鍋に入れてとろみが出るまで温めて作りました☺︎ᐤᐝ
白玉団子には味をつけていないので、みたらしあんをたっぷりつけて食べると美味しいです😋