• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 274

レンチンで時短♪回鍋肉♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
180g
長ねぎ
1本
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
豚バラ肉、キャベツ、ピーマンは一口大の食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
2
☆の調味料を合わせておく。
3
キャベツとピーマンはふんわりラップをかけて500wで約2分レンチンする。
4
ごま油を熱したフライパンで、塩胡椒をした豚バラ肉を両面焼く。
5
④に③の野菜、長ねぎ、☆の合わせ調味料を入れ、強火で一気にサッと炒める。
6
仕上げに水溶き片栗粉を加えて絡めたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ごはんが進む大好きなおかず回鍋肉♡

レンチンしてから炒めるので、水っぽくならずにシャキッとしてるし、ピーマンも色鮮やか〜♪♪( ´▽`)
合わせ調味料を入れたらあっという間に出来ちゃいます♡

照りっ照りのたれが絡んでうま〜い♡(〃艸〃)
ビールも飲みたくなっちゃったので飲んじゃったぁ♡(o´罒`o)ニヒヒ♡

美味しく出来たので良かったらお試しください♡
もぐもぐ! (1)