• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 101

照り焼きハンバーグ、茄子豆ソテー、サラダ、コーンスープ、

レシピ
作り方
1
玉ねぎ大半分はみじんぎりにしてレンチン1分半してから、炒めるとすぐ飴色に。
2
パンミミをミキサーにかけてパン粉に。相挽肉、1の玉ねぎ、卵1個、をよく捏ねる
3
空気をぬいて丸め、ジックリ焼く
4
照焼きタレを合わせておき、やけたらかけて、絡める。ハンバーグをとりだして、少し煮詰める
みんなの投稿 (1)
久しぶりにハンバーグにしました。
夫がトマトソースじゃない方がいいと言うので、
照り焼き味に。

なぜか、足の関節がすべて痛くて痛くて、、、
涙が出るほど。

暑かったので、テニス後ランチに行き、シャワーを浴び、そのあと、1つ用事を済ませ、警察署に、防犯講話の派遣依頼書を届けて、
なんだかバタバタ。

どうして、こんなに痛いのかしら?

回覧板が生垣の向こうに落ちてて、雨でビショビショ。物干しにはさんで、紙はすぐ乾いたけれど、回覧板を挟む板が、ビニールコーティングしてあるが故に、干しても乾かず。
日にちが迫っている催しの案内もあり、組長さんから板を借りて慌ててまわしました。

明日もお出かけなので、今晩は早く休むことにします。