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手料理
  • 2014/04/09
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ふろふき大根肉味噌のせ カボチャの煮物 じゃがいもの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ふろふき大根肉味噌のせ
大根
1/2本
米のとぎ汁
適量
ひとつまみ
*出汁
適量
*醤油
大匙2
*みりん
大匙1
挽肉(今回は合挽き)
150〜200g
大匙3
味噌
大匙3
砂糖
大匙3
カボチャの煮物
カボチャ
1/4個
出汁
ひたひた
砂糖
大匙2
みりん
大匙2
醤油
大匙2
ひとつまみ
じゃがいもの味噌汁
じゃがいも(今回は男爵)
1個
出汁
適量
味噌
適量
長ネギ
1/2〜1本
作り方
1
☆ふろふき大根肉味噌のせ☆
2
大根を輪切りにし面取りと隠し包丁を入れる
3
*で大根を下茹でをする
4
下茹でした大根を圧力鍋にいれ*で煮る
5
煮てる間に酒、味噌、砂糖を合わせてフライパンで火にかける
6
ふつふついってきたら挽肉を加えて炒める
7
煮上がった大根に肉味噌をのせて完成♪
8
☆カボチャの煮物☆
9
カボチャを一口大にカット
10
カットしたカボチャをそのまま電子レンジ圧力鍋にIN
11
電子レンジ圧力鍋に調味料を上からかけて最後に出汁を入れる(ダシの素の粉末をかけてお湯でもOK)
12
電子レンジ圧力鍋についてる蒸し用の網(?)を落し蓋代わりにいれて500wで8〜10分チン
13
チンが終わったら1分位放置して圧力がなくなったら蓋開けて盛り付けて完成♪
14
☆じゃがいもの味噌汁☆
15
じゃがいもは太めの千切り
16
鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかける
17
じゃがいもに火が通ったら火をとめ味噌をいれる
18
味付けできたらまた火をつけふつふつなるまで火にかける
19
最後に長ネギを加え完成♪
ポイント

ガスの圧力鍋と電子レンジ圧力鍋で時短。
肉味噌は豚挽肉でも鶏挽肉でもOKです‼
合挽きだったのは冷凍庫に残ってたので…安かった大根と残り物の挽肉で作りました‼
カボチャもちょっと前に公開したソテーの残ったカボチャを煮物にしただけです‼

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