• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,118

バナナチョコのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バナナは手でつぶして、スライスチーズは適当な大きさにちぎって一緒に1分ほどチン。チーズが溶けたらOk。よく混ぜておく。
溶かしバターにグラニュー糖、たまごを入れよく混ぜる。
ココアパウダーとHMを入れゴムベラなとで
さっくり混ぜる。
1
牛乳を入れ、かたさを調節!!そこへ混ぜておいたバナナとチーズを入れる。バナナとチーズを入れるとなめらかになります。
2
生地を型に流し入れ、上にくるみをのせる。
3
180℃で余熱したオーブンで30分焼くと出来上がりです!!
ポイント

今回はつなぎにスライスチーズを使ってます。バターをたくさん使わなくてもこくが出て、しっとりした生地になります。
8号カップ、11こ分できました。カロリーを押さえたい方はくるみなしで作ってみて下さい。
くるみあり→一個あたり129kcal
くるみなしの場合は一個あたり100kcal弱になります!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)