• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 491

天ぷら生地から朝ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地の残っていた器にみんな入れてぐるぐるします 固めだったらおみずを少し
2
フライパンで両面ゆっくり焼きます
ポイント

運良くスライスチーズ等ありましたら
乗っけて半分に折ると またステキになります

塩辛混ぜて焼いても◎ 酒のあてになります

みんなの投稿 (1)
昨夜はタラの芽という山菜を天ぷらにしました 生地が残りました
生地残っても捨てないで下さいね

冷蔵庫にあるもの
じゃことかちくわの残りとかネギの端っことか紫蘇のくたびれたのとかを入れておされな朝ごはんにしましょう
美味し◎
もぐもぐ! (17)