SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく調べてたらつけ麺が気になって気になったので、車ですーっと!
「あつもり+チャーシュートッピング」
ポスターで『大勝軒』の系列かと思って調べると、
その後『六厘舎』でも修業して独立したそうだ!
昼は中濃スープ、夜は濃厚スープ☆
豚骨魚介のとろみのついたスープは、
動物系と魚介系がお互い主張し過ぎず、バランスがいい♪
あつもりで、極太麺も少し柔らかくなったのかな?
小麦の薫りはいいんで、次はひやもりにしよう!
チャーシューはホロホロ系2枚と、縦切りにした硬めが数本☆
予想と違ってあっさりとした和を感じる♪
スープ割は柚子も足してもらって、更にあっさりと締め♪