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  • 2017/09/25
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手羽先のバタースープ煮

レシピ
材料・調味料
とり手羽
4本
玉ねぎ
大1こ
ブロッコリー
2分の1
にんにく
1かけ
小さじ2分の1
こしょう
少々
ローリエ
適量
バター
10g
2と2分の1カップ
作り方
1
玉ねぎを8分の1にくし切り。ブロッコリーを小房に分ける。にんにくは芽をとって輪切り。手羽先は裏の骨と骨の間に切れ目を入れておく。
2
手羽先を皮目から両面焼いて焼き色をつける。
3
玉ねぎ、にんにく、水、ローリエ、塩、こしょうを入れて、弱火でふたをして13分くらい煮る。
4
ブロッコリー、バターを加えて3分くらい煮る。
5
できあがり。
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