• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/14
  • 21,872

キュウリとカニカマのエスニックサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キュウリ
3本
カニカマ
10本ほど
万能ねぎ
適量
生姜すりおろし
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
お醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
揉み塩
大さじ1
作り方
1
まず、キュウリは
食べやすい大きさの
スティック状に切って
もみしおを降り
ちょっと強めに
揉んで5~10分
置いておきます。
2
つぎに
ドレッシング!

ボールに
塩、レモン汁、生姜すりおろし
ナンプラー、醤油を
まず入れて混ぜときます。

ごま油と胡椒は
仕上げに入れます。
3
キュウリを
流水で洗い、
よく水気をしぼって
さっきのボールに
入れて、ここに
カニカマも細く割いて
投入します!
4
ごま油、胡椒、
万能ねぎをくわえて
よく和えます!

これにて完成★
ポイント

ナンプラーが
苦手な方はなくても
大丈夫です(^^)

レモン汁は
なるべく生レモンの
ほうが香りがよくできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)