• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/31
  • 399

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
どんぶり一杯
2個
鶏肉
2分の1
玉ねぎ
4分の1
ぶなしめじ
4分の1
青ネギ
適当
めんつゆ
適宜
適宜
小さじ一杯
作り方
0
玉ねぎ、長ネギ、ぶなしめじ、鶏肉をお好みに切る。
1
100mlになるように水とめんつゆを混ぜてだしをつくり、フライパンに玉ねぎとぶなしめじと共に入れ、弱火と中火の間くらいの火力で煮る。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉をいれ、火が通るまで煮る。
3
鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回しながら入れ、蓋をして2分まつ。
4
どんぶりにごはんを入れ、盛り付ける。最後に青ネギをトッピングして完成!
ポイント

お好みで七味など入れるとなお美味しいかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)