• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/23
  • 136

厚揚げチャンプルー弁当

みんなの投稿 (3)
厚揚げチャンプルーすっごい美味しそうです!( ´ □ ` *)出来ればレシピを教えていただけないでしょうか!
To: hosiume
ありがとうございます♬
作り方は、塩麹をもみ込んだ豚肉を生姜と炒めて、人参ときゅうり(ゴーヤでも)を加え、下茹でしておいた厚揚げを入れて粉末の鰹だしとお酒少々、お醤油で味を整えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
塩麹が無ければ、豚肉に塩と酒少々とごま油をもみ込んで下味を付けてしばらく置いてから焼いてみて下さい。
To: catspaw 詳しく有難うございます!塩麹が無かったのでそこまで書いてくださって助かりました!今度作ってみます!
もぐもぐ! (9)