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手料理
  • 2017/01/26
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焼き大根のおかかがらめ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
かつお節
2パック
サラダ油
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむいて1.5cmくらいのいちょう切りにする。両面に5mm間隔の浅い切り目を入れる。
2
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、大根の両面をさっと焼く。ふたをして弱火にし、途中、ときどき裏返しながら5〜6分蒸し焼きにする。
3
竹串がすっと通るくらいになったらふたを取り、みりん、しょうゆを順に加えてさっと混ぜる。火を止めてかつお節を加えて全体にからめる。
ポイント

オレンジページより

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