• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/15
  • 2,194

キャベツと焼豚のコーンサラダのマグカップ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
150g
焼豚
70g
ホールコーン(缶)
大さじ3
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
キャベツ150gは千切りにし、焼豚70gは5mm角に切ります。ホールコーン(缶)大さじ3と共にボウルに入れ、塩小さじ1/3、マヨネーズ大さじ3を加えてよく和えます。
2
STEP1で出来上がったものをご飯の上にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マグカップで作る、ミニ丼。食物繊維たっぷりのキャベツ、疲労回復効果のある豚肉に、シャキシャキのコーンを加えて。小腹がすいた時にも、ピッタリです。
もぐもぐ! (58)