• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 116

おにぎらず/2種類のシーチキン味

レシピ
作り方
1
・アスパラを下処理してカットする。
・オイルを切ったシーチキンにマヨネーズ、麺つゆ少し、塩こしょうひとつまみ程度を入れて混ぜる。
・フライパンでアスパラを炒め、酒、みりん、砂糖、醤油、豆板醤で味付けをする。
・ラップの上に、海苔→ご飯→レタス等→アスパラとシーチキン→レタス等→ご飯→海苔の順番で乗せ、ラップで包む。

・フライパンに残ったタレを残したまま火をつける。
・卵を流し入れ、炒り卵を作る。
・ラップの上に、海苔→ご飯→レタス等→シーチキンと炒り卵→レタス等→ご飯→海苔の順番に乗せて包む。
みんなの投稿 (1)
TAE
アスパラ入りのおにぎらず、カットする方向間違えた…!
もぐもぐ! (16)