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手料理
  • 2013/09/05
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スィートポテトケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
小1本 200g皮無しで
3個
無塩バター
40g
生クリーム
20g
砂糖
50g
ひとつまみ
作り方
1
さつまいもの皮を剥き水にさらし灰汁を抜く。
レンジで柔らかくなるまで加熱
2
さつまいもを一生懸命潰す。
FPでも可。滑らかさにこだわる方は裏ごし。

3
卵を卵黄、卵白に分ける。
潰したさつまいもに、柔らかくしたバター・生クリーム・卵黄・塩を加えよく混ぜる。
4
卵白に砂糖を加え泡立てる。
5
3⃣のボールに卵白の1/3位を加えよく混ぜる、残りの卵白は泡を潰さないように2回に分けて加え混ぜる。
6
型に入れ、180℃で20~30分焼く。
型の大きさによる。
ポイント

😍スィートポテト味のふんわりケーキ焼けました。

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