• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 3,413

いちごクリーム大福

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
200cc
生クリーム
150cc
上白糖
30g
つくりおきスポンジ
適量
片栗粉
適量
いちご
1/2パック
作り方
1
白玉粉と水を混ぜてレンジでチン♪
取り出してまぜてまたチン♪
2
生クリームに上白糖を加えてしっかりめに泡立てる
3
スポンジを適当な大きさにカットしておく
4
いちごもヘタを取って洗っておく
5
白玉粉を適量取り、片栗粉で打ち粉をした上に広げて伸ばす。大体10枚くらい出来ます♪
6
お茶碗に出来上がった求肥をいれて、クリーム、いちご、スポンジをつめてくるむ
ポイント

求肥は簡単にできてもちもちでとっても美味しいです♪冷凍で保存しておけます♪

みんなの投稿 (1)
ヤ◯ザキ雪苺娘風!たくさん食べたいので作りました(^O^)
もぐもぐ! (27)