• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 4,166

キャラメル風大学芋

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
60g
さつまいも
300g
バター(さつまいも用)
10g
バター(マシュマロ用)
15g
作り方
1
さつまいもを洗って細切りにし、水にさらしておきます。
2
マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし(1)を入れ、手早く混ぜ合わせます。
3
フライパンでマシュマロ用バターを溶かし、マシュマロを入れ、木べらでつぶしながら溶かします。
4
フライパンでさつまいも用のバターを溶かし、水気をよく切ったさつまいもを入れ、火が通るまで中火で炒めます。
5
一度さつまいもを容器に移します。
6
あら熱がとれたら器に盛り付けお召し上がりください。
ポイント

*お好みでごまをかけてお召し上がりください。

みんなの投稿 (1)
夏も終わりに近づいてきて、
最近スーパーで秋を感じる商品が目立ってきましたね!
.
今日は、これから深まる秋にぴったりなさつまいもを使った
レシピをつくってみました☆
.
今までも何回か出てきたマシュマロを溶かし、
キャラメリゼしたところに、加熱したさつまいもを絡めるだけ!
.
材料はマシュマロとバター、さつまいもだけで
簡単なうえ、味もとっても美味しかったです!(∩´∀`)∩
.
つまみやすくて、おやつにもオススメです☆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)