• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/24
  • 746

イカの燻製入りもやしの酢の物で☆祝900chiffonちゃん

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
イカの燻製
30㌘
きゅうり
1本
貝割れ
1パック
人参
1/5本
錦糸卵
卵1個分
すし酢甘口
大さじ3
カボスの絞り汁
大さじ1
白だし
小さじ1
金胡麻
作り方
1
きゅうり千切り人参千切り貝割れを塩揉みして暫く放置~
2
ヒゲ根を取って茹でたもやしと イカの燻製を細かく切った物。
3
2のボールに 1の野菜の水気をギュッと絞って入れて 錦糸卵も入れて◎で味付けして 出来上がりです。すし酢甘口が無ければ カンタン酢でOK~♪
4
盛り付けて金胡麻パラリと~♪
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん♡♡♡
900アップおめでとうございます♪

chiffonちゃんにお祝いするのは初めてです。

いつも とくおキッチンでコメントを読ませて頂いておりましたが……

なんて優しい 気配りの出来る 穏やかな方なのかしら…と思っていたらヽ(゜ロ゜;)ノ

え?
同じ九州女?しかも宮崎?
隣じゃーん(≧∇≦)b

急に親近感わいちゃってフォローに至りました!

こんなお祝いですいまてん(__*)

ケーキよりパンより 何よりも得意な容子の酢の物でお祝いさせて下さいませ♪

chiffonちゃん
900アップおめでとうございます!!
これからも楽しくワイワイやって行きましょう!

ワッショーイ! #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ