SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリンメン消費レシピ。その2。
とっても美味しそうですね♡
リスナっぷありがとうございました+。(人´v'●)゚+゚
グリンめんは、北海道(釧路)の叔母さんからよく送られてきます。
どうやら向こうでは(特に釧路では)メジャーな麺らしく、クロレラ入りの冷や麦のようです。(←ウィキで今調べましたw)
味は、腰の強めな冷や麦です。
クロレラの味は…しません。
なかなか手に入らないみたいなので、見かけたら試して見てくださいね(*^-^*)
思い出しました(≧∇≦)
懐かしや懐かしやw
これですね*\(^o^)/* 食べてみたいです。
クロレラって聞いたことはあるけど何なんだろ?
是非、機会があれば、懐かしの味を!w
子供心に色つきの麺にテンションアゲアゲでした。
クロレラは、藻の一種だそうです。(Wikiより)