• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (7)
・冷やし納豆おろし梅麺。

グリンメン消費レシピ。その2。
グリンメン!!!初めてみました꒰*✪௰✪ૢ꒱
とっても美味しそうですね♡
リスナっぷありがとうございました+。(人´v'●)゚+゚
To: tocca さん

グリンめんは、北海道(釧路)の叔母さんからよく送られてきます。
どうやら向こうでは(特に釧路では)メジャーな麺らしく、クロレラ入りの冷や麦のようです。(←ウィキで今調べましたw)

味は、腰の強めな冷や麦です。
クロレラの味は…しません。
なかなか手に入らないみたいなので、見かけたら試して見てくださいね(*^-^*)
納豆トッピングで最強❗️
思い出しました(≧∇≦)
懐かしや懐かしやw
おおーっ!
これですね*\(^o^)/* 食べてみたいです。
クロレラって聞いたことはあるけど何なんだろ?
さくらごぜん から Minor.SSK
北海道民しか知らないご当地商品みたいですよ。
是非、機会があれば、懐かしの味を!w
さくらごぜん から ヨッチャン
どうやら、お取り寄せもできるみたいですよ。
子供心に色つきの麺にテンションアゲアゲでした。
クロレラは、藻の一種だそうです。(Wikiより)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)